Вопросы и ответы

ЕвгенийМ от Август 21, , Перейду сразу к делу. Пережил почти все страхи: И, вроде, на какое-то время отпустило. Но потом снова вернулось. На этот раз в облике кардиофобии или страха внезапной остановки сердца.

У меня кардиофобия и невроз навязчивых состояний.

Анастасия , у меня страхи только увеличились в плане фобий. В детстве боялась только иголки и глотание таблеток. А лет в 20 все, резко увеличились фобии с потерей слуха, сейчас жуть просто. Нервная система это одно, я боюсь серьёзных болезней и смерти. Как я верующая в Бога понимаю, но очень тяжело А кровать у Вас далеко от батареи стоит?

Так в сердце будущего философа начали прорастать первые ростки неверия. И тем не менее даже мы сами иногда пугаем друг друга тем, что Бог за Я боюсь волка или носорога, но я, когда вижу птиц в саду, тоже боюсь.

А если имеются серьезные заболевания жизненно важных органов, то конечно больной этим чрезвычайно озабочен, и прилагает все свои силы, чтобы преодолеть недуг. Особенно это касается сердечнососудистых заболеваний, ведь известно, что с инфарктами не шутят! Поэтому, кардиофобия очень распространена, и выражается в паническом страхе получить инфаркт. Этой боязни подвержены многие люди. Хотя известно, что некоторые из них стараются не показывать своего иррационального страха, вполне понимая, что для него нет оснований.

Кардиофобы никогда не позволят себе заснуть на левом боку, потому что уверены, что сердце может остановиться во сне.

Вот пишу и думаю, неужели этот страх все же победил меня? Наверное, я сошла с ума, скорее всего так, иначе какое этому может быть объяснение? Это же просто дурь в моей голове , я понимаю, но видимо моих сил недостаточно, что бы выкинуть это из головы. А началось все уже давно, в г.

боюсь, что у меня начинается стенокардия. Но я советую вам обратиться к кардиологу, чтобы пройти Но в подавляющем большинстве случаев ритм нарушается из-за отдельных перебоев в работе сердца.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Я боюсь за своего ребенка. Как перестать мучить себя и близких?

И может наступить такое время, когда внезапная эмоциональная нагрузка вызовет резкий спазм сосудов, питающих мышцу сердца. Нарушается его ритм, сердце останавливается. Порой даже незначительный испуг у людей нервных и впечатлительных может зажечь бикфордов шнур стрессового механизма.

Сердце заколотилось, и ее бросило в холодный пот. и ужинов с друзьями прекратилось из-за страха, что приступ повторится. Лично я (выбирая из двух зол) предпочел бы второе, и вот почему: . всю трусит, и я не могу сказать об этом своим близким, боюсь не поймут, что мне делать и лечится ли это.

То что вас не покидал страх за своего ребенка - это понятно. Каждая мать переживает за здорового ребенка, что уж говорить о матери у которой ребенок с ВПС Но черезмерный страх может только быть во вред и вам и вашему ребенку. Ребенок очень хорошо ощущает состояние матери и оно ему передается. Связь с матерью бывает на столько сильна, что состояние может передаваться как матери к ребенку, так и от ребенка к матери. Постоянные негативные мысли, что вот что то должно произойти, только обостряют у вас чувство страха.

Вам надо настраивать себя на положительные мысли, чтобы это все передавалось ребенку. Сейчас некоторый ряд ученых придерживаются такой теории что наши мысли материлизуются. И если думать и желать что то хорошее, то это значит настраивать энергетическое поле вселенной по отношению к определенному человеку только на положительное и наоборот Поэтому старайтесь не думать о плохом и не надо представлять в мыслях плохую ситуацию.

Наоборот, постарайтесь представить что то хорошее и уверяю вас, что результат ваших мыслей не заставит себя долго ждать. Конечно можно попить что то успокаивающее валериана, хмель.

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Невроз или проблема с сердцем? Юля Токмакова Здравствуйте, мне 25 лет и меня очень беспокоит: Обошла много специалистов все в норме, кроме холтера, там сильная тахикардия. Подскажите пожалуйста куда обратиться, а точнее к кому? К кардиологу или все же к психотерапевту??? На подобные вопросы, мне приходится отвечать чуть ли не каждый день, что конечно же, свидетельствует о важности вопроса.

Истории о любви: Я боюсь обидеть его,разбить ему сердце.Что мне делать Помню только слезы,помню парни дрались из-за одной подруги.В общем.

А баба Яга против [] 4 года назад Те люди, которые призывают видеть только хорошее, советуют не думать о плохом, ничего не бояться. Но я живой человек. И конечно же бывают ситуации, когда бывает страшно. Раньше, когда я работала на большом заводе, мне было страшно возвращаться ночью со второй смены домой. Тем более, на меня было нападение. Потом я долго каждой тени шарахалась и сердце всегда колотилось, как бешеное, если мне приходилось идти одной.

Сейчас я больше всего боюсь за своих близких, страшно терять. Особенно, после гибели крестницы в тилетнем возрасте. Конечно, об этом не думаешь каждый день. Но вот позвонила учительница и спросила, почему нашей дочери нет в школе. Времени было около ти утра. А ребёнок ушёл в 8. У меня столько всего в голове пронеслось - тут дороги -7 минут медленным шагом, куда мог деться ребёнок?

Что за жизнь, если в сердце страх

Боль в сердце при кардионеврозе сопровождается чувством нехватки воздуха, одышкой переходящей в удушье на высоте тревожного состояния. Все эти состояния заставляют пациентов глубоко вдыхать, иногда стонать и очень красочно описывать боль в грудной клетке, что и является отличительным признаком психогенной природы заболевания. Еще одним важным отличительным признаком психогенной кардиалгии от классической сердечной боли, является отсутствие эффекта от приема нитроглицерина.

Бывают случаи, когда доктора опрашивая таких пациентов, не до конца оценивают ситуацию и расценивают данные жалобы, как проявление скрытой не типичной или слабовыраженной стенокардии и не проводят дополнительных исследований, а назначают лечение, которое в данном случае является лишним и абсолютно не нужным. Или наоборот пациенты могут ощущать, как их сердце сжимается, уменьшается в размерах или наоборот увеличивается до больших размеров и заполняет всю грудную клетку, и не помещается в ней.

Я постоянно боюсь за родителей, ребенка, мужа, себя. года из-за войны, а в октябре того же года мне сделали операцию на сердце.

Ночные приступы Нарушения ритма сердца могут быть первыми сигналами заболеваний сердца. Поэтому когда пациент на приеме жалуется: Кроме неполадок с сердцем, причинами сильного сердцебиения в состоянии покоя могут быть: Эндокринные нарушения; Заболевания, связанные с нервной системой; Психологические проблемы панические атаки ; Закрытые травмы; Пониженный уровень гемоглобина.

Сильное сердцебиение это только симптом. Проблему нужно решать, зная точную причину. Если проблема в работе сердца, то основная причина в том, что мышца сердца плохо расслабляется и не до конца сокращается, поэтому ее клетки не успевают восстановиться. За этим проявление подтягиваются другие неприятные ощущения: Человек может страдать от чувства страха, что его сердце остановится. Нередко к кардиологическим заболеваниям примешиваются психологические заболевания.

Страх смерти

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!