Отзывы о лечении симптомов панических атак

С трудом нашла работу по душе, вернее по своим возможностям музей. Единственно, что на данный момент сильно угнетает, - необходимость постоянного и интенсивного общения. Ведь оказалось, что, несмотря на стереотипное мнение о моей профессии, она эту необходимость предполагает. Каждый день - новые люди, каждый день - новые задачи и принятие новых решений, хотя я и не руководящий сотрудник. Начальник - из разряда давящих. С моей социофобией которую открыла в себе с незапамятных времен и боязнью брать на себя какую-либо ответственность моя трудовая деятельность - постоянный источник тревоги, страха, чувства вины и беспомощности, при том, что в коллективе считаюсь профессоналом и многие предпочитают именно мою помощь. Последнее время испытываю постоянную усталость, может быть и на уровне выгорания. Делаю хорошую мину при плохой игре, на гнев не способна: Как вообще меняются многолетние установки?

Что делать с социофобией?

Кому- то помогает успокоится и расслабится даже Валерианка, кто-то снимает стресс алкоголем. Но, это не самый лучший вариант, можно пристраститься и стать алкоголиком Лично мне препараты на основе трав помогают плохо. Если организм попробовал препараты химические, например, Стрезам, Гидазепам, Атаракс, то на Валерианку надеятся не приходится, сколько не пей.

Феназепам сильное успокоительное и противотревожное средство. Относится к бензодиазепинам, должно назначаться доктором на короткое время, если курсом, то не более 2 недель.

Не назначают Феназепам при миастении, глаукоме, детям и подросткам до 18 лет, При социофобии и сопутствующих ей трудностях с общением и.

Рассказать Рекомендовать О"Феназепаме" можно сказать много хорошего как об эффективном лекарственном средстве. Но и побочные действия его довольно значительны. Поэтому назначение его должно исходить только от врача, а применение осуществляться только под его наблюдением. Фармакологическое действие Этот препарат является транквилизатором с большой степенью активности. Он превосходит по интенсивности своего воздействия многие другие средства данной группы.

Он успокаивает, уменьшает или вообще ликвидирует чувство тревожности, купирует судороги, расслабляет мышцы и спасает от бессонницы. Но из-за интенсивного воздействия на организм возможны и побочные действия"Феназепама", обусловленные таким активным его вмешательством. О них мы поговорим в этой статье. Системные побочные действия Положительным эффектом действия"Феназепама" является противосудорожный, успокаивающий и снимающий чувство тревоги эффект.

А также расслабление мышц. Побочные действия"Феназепама" проявляются ощущением усталости, возникающим без явной на то причины.

Если у тебя действительно серьёзные проблемы, то это не исправит тебя. Я выращивал грибы и ел по гм - не помогает. Да, впечатления ещё те, но во мне ничего не поменялось к лучшему.

Я не врач, но при социофобии показаны препараты группы СИОЗС ( транквилизатором типа феназепама или лучше клоназепама на.

Сама же от многолетней бессонницы тут, наверняка играют роль сразу все факторы: Но наступил период, когда понадобилось что-то более сильное, и позаимствовала таблеточку Феназепама… 1 раз. Ну что, на 8 часов я отрубилась, да. Быстро, гарантированно, и не просыпалась всю ночь. Но на утро… У меня обычно не бывает похмелья.

Если выпить много, на следующий день обнаруживаются плохая координация и моторика, также не соображает голова. С Феназепамом же прочувствовала худший вариант подобного развития событий. Во-первых, совершенно не выспалась. Тоже так раньше думала. Рот, губы, глотка пересохли так, что чувствуешь одну шершавую корку, а язык надежно прилип к низу и не получается его оторвать.

Голова старается разделиться на две половинки. Во рту… нет, я не буду описывать этот привкус.

Реальный опыт применения Феназепама: отзывы, клинические исследования, инструкции

Специфические фобии при актуальных и частых фобических ситуациях Моносимптоматические формы агорафобии, социофобий, нозофобий Генерализованные фобии в периоды ремиссии поддерживающая терапия комплексная терапия . Это изолированные фобии, моносимптоматические варианты агорафобии, нозофобий, социофобий и те случаи агорафобии, социофобий, когда степень генерализации патологических страхов и степень избегающего поведения невысоки и фобии не обнаруживают тенденции к прогрессированию.

Кроме того, монотерапия антидепрессантами может применяться в качестве длительного поддерживающего лечения после успешного курса активной комплексной терапии. При социофобиях и изолированных фобиях, возникающих в какой-то одной, относительно редкой и предсказуемой ситуации, бывает достаточно разовых приемов бета-блокаторов или алпразолама перед возникновением такой ситуации. При сочетании разных фобий, наличии нескольких путающих ситуаций с неполным уклонением показано сочетание антидепрессантов и психотерапевтических мероприятий.

Врач назначил феназепам при острых приступах тревоги,пью редко 1 мг до Тревогу на ура снимал эсцитолопрам,но при обострении социофобии.

Москва В статье изложены основные проблемы применения бензодиазепиновых транквилизатов на современном этапе, рассмотрены аспекты безопасности и эффективности феназепама в общемедицинской практике, вероятность возникновения лекарственной зависимости и привыкания. Бензодиазепиновые транквилизаторы, оставаясь в настоящее время наиболее часто назначаемыми препаратами, вызывают серьезные дискуссии о безопасности их применения.

В последние годы бензодиазепины нашли широкое распространение в общемедицинской практике, ведь именно к врачам терапевтам и неврологам происходит первичное обращение пациентов с невротическими и неврозоподобными расстройствами, в структуре которых значительное место занимают проявления тревоги, страха, эмоционального напряжения, раздражительности, аффективной лабильности и нарушений сна.

Кроме того, в спектре фармакологической активности, кроме анксиолитического действия имеются противосудорожный, седативный, миорелаксирующий, гипнотический и вегетостабилизирующий эффекты, что обуславливает назначение бензодиазепинов при лечении вегетативных расстройств при соматической и неврологической патологии [6].

Частота их назначения занимает второе место после сердечно-сосудистых препаратов. Вместе с тем, несмотря на длительный опыт применения бензодиазепинов, до настоящего времени существуют крайне полярные точки зрения об их терапевтических возможностях, безопасности и, особенно, о длительности их применения. Бензодиазепины являются одним из самых изученных классов психотропных препаратов, но непредвзятого отношения к ним в медицинских кругах добиться удастся не скоро, так как многочисленные научные публикации часто или не учитывают возможность привыкания, или в значительной степени преувеличивают ее, подходя недифференцированно к разным представителям данной группы.

Здесь уместным будет разграничить эти два понятия: Возникновение лекарственной зависимости связано не только с дозировкой, но и с видом и механизмом действия лекарственного вещества, способом его применения и индивидуальными особенностями пациентов [8]. Основной проблемой, приводящей к формированию бензодиазепиновой зависимости, является необоснованно длительный приём этой группы транквилизаторов. Данные отечественных и зарубежных .

Рекомендации ВОЗ для уменьшения риска лекарственной зависимости предусматривают непрерывный прием бензодиазепинов в течение 2 недельного срока, однако по данным . В ряде стран предприняты ограничительные меры, направленные на контроль выписывания рецептов.

К вопросу безопасности применения феназепама в общемедицинской практике

При возникновении вышеприведенных симптомов лечение данным препаратом следует прекратить. Феназем может вызывать у принимающего его человека лекарственную зависимость, особенно если лечение проводилось долгое время, и он получал большие дозы препарата больше 5 мг в день Отзывы про Феназипам при ВСД Ангелина У меня были все признаки ВСД: После двухнедельного курса лечения данным препаратом мне действительно стало легче: Конечно, было большое желание и дальше продолжать терапию, так как Феназепам хорошо расслабляет, но я знала о том, что он вызывает привыкание, поэтому не стала этого делать.

При длительном применении может вызывать привыкание, Причина в том, что Феназепам провоцирует привыкание, а из-за Ребят, я много слышал о положительном действии данных препаратов на социофобов. Создание.

Есть ли методы полного избавления от ОКР? Здравствуйте, началось всё 2 года назад. Была нервная работа с людьми , часто болел ребенок, и вдруг я поняла, что мне очень плохо - морально. Страшно, тревожно до слёз. Промучалась так два месяца, думала - депрессия - пройдет, но всё становилось только хуже. Начались конкретные страхи - страхи за жизнь ребенка, постоянные мысли об этом. Я пошла сразу к психотерапевту-психиатру, который сказал, что в последнее время у женщин это часто случается и выписал фенибут и афобазол.

ФЕНАЗЕПАМ ПРИ СОЦИОфобии ОТЗЫВЫ

Наряду с такими признанными вариантами фобий, как агорафобия , социальные фобии, нозофобии, специфические, или изолированные, фобии, в расстройства фобического круга следует включать и паническое расстройство, относимое и в МКБ, и в -4 к тревожным расстройствам. Во-первых, и психопатологические, и содержательные особенности переживаний больных в ходе панической атаки более типичны для фобий, чем для тревоги: Тем не менее страх в структуре панических атак не носит навязчивого характера.

Это, скорее, страх овладевающий. Но и другие фобии, традиционно относимые к навязчивостям, в значительной, если не в большей своей части, являются страхами не навязчивыми, а сверхценными. Во-вторых, панические атаки становятся источником агорафобии , социофобий и других фобий гораздо чаще, чем основой генерализованного и других затяжных тревожных расстройств.

Социофобия — это психическое расстройство, при котором человек испытывает страх в ситуациях, предполагающих общение с.

Александр Буртовой Ученик 67 , закрыт 1 год назад - Мудрец 1 год назад Социальная фобия является потенциально опасным расстройством, и при отрицательном течении приобретает вид панического расстройства. На сегодняшний день социофобия успешно поддается психологической коррекции вкупе с медикаментозным лечением. Помните, что человек способен преодолеть что угодно, только лишь в том случае, когда видит в этом смысл.

Достигнуть высокого, стойкого результата позволяет когнитивно-поведенческая психотерапия. Основная цель программ КПТ — обучить личность не субъективно, а объективно воспринимать некомфортные мысли и вызывающие страхи образы. Методика помогает избегать излишнего контроля и активного устранения личностью дискомфорта, вызванного негативными мыслями, неприятными чувствами и ощущениями, нежданными образами.

Побочные действия"Феназепама" и противопоказания

А потом, уже не обращая внимания на эти напряжения, постарайтесь достигнуть комфортного состояния. При этом выйти на комфортное состояние вы можете на достаточно сильных мышечных напряжениях. Люди часто не замечают эту сильную мышечную напряженность и на бессознательном уровне ее поддерживают. Эта напряженность может быть настолько сильной, что ваших усилий не хватит, чтобы ее снять.

Так у меня сформировалась четкая социофобия. дыхания и акупунктурные точки, которые можно массировать при ПА. А еще .. Но вот"Феназепам" у меня всегда с собой на случай непредвиденной паники.

Вызывает сонливость, снижает мышечный тонус, а также его действие направлено против судорог. При его воздействии повышается активность импульсов нервной системы, стимулируется снятие симптомов психических и неврологических расстройств, снижается возбудимость подкорковых процессов мозга, тормозятся рефлекторные процессы в области спинного мозга. Феназепам назначается пациентам со следующими диагнозами: Также препарат назначают при некоторых разновидностях эпилепсии — височной и миоклонической для снижения проявления судорог.

Анализ практического применения и инструкции С точки зрения клинической медицины Феназепам является безопасным, быстродействующим и успокаивающим средством. С его помощью решаются многие поставленные задачи, например, сжижение болезненных ощущений в послеоперационный период. Но не рекомендуется использовать лекарство для длительного лечения, максимальное время терапии должно быть не более одного месяца.

Феназепам является разработкой советских ученых, первый практический опыт его применения был в семидесятых годах прошлого столетия в военной медицине. На тот момент это препарат был сильнейшим транквилизатором , снотворным, противосудорожным.

Лечение фобий при помощи антидепрессантов

Москва Отправлено 17 Апрель - Расскажу немного о себе. Где-то с 18 лет страдаю от различный фобий, самые сильные - это социофобия и прочие общения с людьми.

Социофобии присущи все характерные симптомы фобического При наличии поддержки близких, теплой принимающей атмосферы в семье.

Феназепам в веке: Городничев Московский НИИ психиатрии Росздрава С появлением в 60 годах бензодиазепиновых транквилизаторов завершилась психофармакологическая революция. К возникшим несколько раньше нейролептикам и антидепрессантам добавилась группа транквилизаторов, что позволило специалистам в области психического здоровья сформировать широкий арсенал лекарственных средств для лечения психических расстройств. В нашей стране наиболее известным и изученным бензодиазепиновым транквилизатором является отечественный препарат феназепам.

Изучение свойств феназепама началось в ряде ведущих клиник страны, в том числе и Московском НИИ психиатрии, с года. Уже первые исследования [], проведенные в нашей клинике с вовлечением значительного количества больных пациента убедительно показали, что препарат обладает быстрой дней и выраженной способностью редуцировать тревогу, страх, различные нарушения сна, вегетативные расстройства, сенесто-ипохондрический и обсессивно-компульсивный синдромы. Таким образом, открытие бензодиазепиновых транквилизаторов позволило существенно расширить возможности по лечению, особенно в области малой психиатрии неврозы, обсессивно-компульсивное расстройство, постстрессовые расстройства и др.

Однако после десятилетий широкого и успешного применения бензодиазепинов в мировой психиатрии начали возникать и проблемы, связанные с применением этой группы препаратов. Так, бесконтрольное, зачастую неоправданное применение этой группы лекарств привело к злоупотреблению ими и формированию зависимости у ряда больных. Трагичность судьбы бензодиазепиновых транквилизаторов заключается в том, что помимо мощного и быстрого фармакотерапевтического действия эти препараты обладают и некоторым аддиктивным потенциалом.

Способность производных бензодиазепинов вызывать формирование лекарственной зависимости широко описана в литературе []. Однако дать взвешенную оценку этого эффекта ещё предстоит. В настоящее время проделана большая работа по определению длительности курсов терапии бензодиазепинами, так как основной проблемой, приводящей к формированию зависимости, является необоснованно длительный приём этой группы транквилизаторов.

Так, в широко известном исследовании .

Улучшение зрения при приеме амитриптилина и гидазепама

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!