Д-р Дуглас Медликот Гибсон (Англия)

Портреты гомеопатических препаратов часть 1 Кэтрин Р. Так же как и цветок, растущий пучками, так и человек- должен быть окружен людьми. Не так, как , чтобы иметь слушателей и для стимула; не как или , чтобы на кого-то производить впечатление; не как , чтобы было кому помочь и проинструктировать; и не как , чтобы кем-то управлять, но так, чтобы было на кого опереться. Она по природе своей не является слабой, но ищет поддержки точно так же, как плющ не может расти, не цепляясь за стену или за дерево. Некоторые из её самых тяжелых страхов связаны с одиночеством: У детей эта зависимость проявляется в действительном цепляний: Даже дома она не может сделать двух шагов, чтобы отойти от мамы. И плачет, когда мама должна уйти и оставить её. При проявлении крайних случаев когда болеет или когда требуется назначение как конституционального лекарства она может буквально прилипать к матери и отказывается отцепиться; начинает хныкать, если не видит матери или когда её не могут взять на руки. Поведение мальчика типа похоже на поведение девочки:

Ирина Борисовна - Альянс гомеопатии и системной семейной терапии

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия. Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, всё ещё в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к её функционированию.

Глава 13 Комплементарные и последующие препараты: совместимые лекарства. В своей книге «Портреты гомеопатических лекарств» (в лекции, Страх, когда к ней приближаются другие (с психологической точки зрения.

Пациент типа — преследуемая или преследующая личность. По своему собственному желанию, без всякого лечения? Интересно, что у него не в порядке? При повторном визите к врачу пациент обычно говорит: Я чувствую себя лучше: болезненно чистоплотен. Более обычной формой этого невроза является поведение домохозяйки, которая.

Боясь микробов, постоянно опрыскивает свой дом бактерицидными средствами. Эта микрофобия в сочетании с врожденной опрятностью постоянно побуждает его мыть посуду сразу же после еды.

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия. Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, все еще в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к ее функционированию.

Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь.

"Портреты гомеопатических лекарств" Маргарет Тайлер (5) Он ходил с трудом, но главнаяпроблема была в страхе, который он.

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия. Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, все еще в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к ее функционированию.

Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь. Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга. Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты:

"Гомеопатия для Вас" - Елена Григорьевна Воронкова

Олег Лемле Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Ее книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по-новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Изготовленное из бесцветного окисла мышьяка, это лекарственное средство наглядно демонстрирует парадокс, свойственный закону лечения подобным как основному закону гомеопатии, - самые сильнодействующие яды могут быть наилучшими лекарствами. Существует и такая разновидность типа , как"рабочая лошадка" У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет, Вместо этого его лицо охватывает жар, оно"вспыхивает" от напряжения, временами появляются гиперемические головные боли.

Гомеопатические препараты восстанавливают сон постепенно, но иногда Гельземиум (Gelsemium C6)- бессонница от волнения или страха перед.

Страх является наиболее выразительной и преобладающей эмоцией человека. Страх вездесущ - его корни прослеживаются в народных преданиях, мифах, религиях, он проник в политику и социологию. И основывается он на стремлении человека к выживанию. Чувство страха существует в разных формах и проявляется в разных степенях. У каждого индивидуума, оказавшегося в ситуации риска, любая опасность или угроза вызывает немедленную ответную реакцию, в которой чувство страха представляет собой ее психологический компонент.

Страх как первый ответ на угрозу позднее может уступить место слабости или злости, замешательству или гневу, панике или ненависти как вполне закономерным реакциям на причину испуга, сопровождающимся желанием от нее избавиться тем или иным способом. Типы реакций человека на угрозу и возникший страх развиваются в соответствии с его миазматической предрасположенностью. У пациентов псорического типа при внезапной угрозе возникает немедленная реакция в форме желания спрятаться, скрыться, обрести защиту и убежище, чтобы замереть и ждать развязки.

СТРАХ КАК СИМПТОМ В ГОМЕОПАТИИ

Гибсон — — после многих лет, проведенных хирургом христианской миссии в Китае, в г. Известен своими статьями по Материи медике, публиковавшимися между и гг. Оригинал по адресу : Это подтверждают фольклор, мифы и опыт многих поколений. Страх — это основной мотив в религии, в политике, в социальном поведении и обычаях, кроющийся в желании человека жить. Страх как ощущение, в своих разнообразных формах и оттенках, — это психологический компонент ответа на угрозу.

психологии · Конституциональные гомеопатические препараты . Страх одиночества. Не считаясь с чужим мнением и обязательствами, .. Психологические портреты в зеркале гомеопатии [Электронный ресурс] // Мир.

Ответов - 24, стр: Во-первых тем, что вы будете принимать не синтетические препараты,"отравляющие" печень и весь организм, а безвредные сладенькие горошинки. Вылечит - не вылечит, но не навредит - это уж точно. Во-вторых гомеопатические препараты, как правило, дешевле обычных. Может быть это самое основное: Академическое лечение - это завуалированное напоминание о смерти. В отличии от него, приём гомеопатических препаратов в нашем восприятии просто баловство, конфетки, которые не вредят, к тому же может ещё и помогут, в общем, витаминки, без которых никаких"а не то Чем привлекательна гомеопатия для врача?

Гомеопату для работы нужна только ручка, несколько листиков бумаги и голова. Не нужно какое-то особое помещение - принимать можно хоть на кухне, хоть в парке на лавочке. Не нужна дорогостоящая аппаратура, не стоит бояться выписать"не тот" препарат - ведь всё равно не навредит, а значит можно спать спокойно. По большому счёту гомеопатия потрясающе увлекательное ремесло.

Гомеопат обязан быть психологом-практиком.

Портреты гомеопатических препаратов (часть 2) (2)

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия.

Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, всё ещё в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к её функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь.

Гомеопатия и гомотоксикология. Гомеопатическая психология. которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки с другом) относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание.

Кент в своих лекциях указывает, что беладонна — лекарство бурных состояний, эффективное для полнокровных, энергичных пациентов. Симптомы беладонны возникают резко, развиваются до определенной степени и также неожиданно исчезают. Все психические симптомы отличаются необычайной резкостью. Они всегда очень активны … Это всегда какое-то дикое состояние. Пациент дерется, бьет все вокруг, разрывает вещи, ведет себя необычно, странно, неожиданно. Здесь заметим, что у гомеопатов патогенез лекарства описывается на основании симптомов, возникающих при тяжелом отравлении человека значительной дозой рассматриваемого средства.

Поэтому эти описания с типологической точки зрения нужно рассматривать как описания типологического отклонения, доведенного до крайне болезненного состояния. Действие аконита Кент описывает так: Как и в случае беладонны, аконит подходит полнокровным крепким людям с бьющей через край энергией. Здесь вспомним, что в медицинское астрологии существует соответствие между знаком Овна, с одной стороны, и кровяным давлением и мозговым кровоснабжением, с другой.

Разработка гомеопатами психологических портретов беладонны и аконита, по нашему предположению, позволит более детально сопоставить эти лекарственные типы с картиной Овна.

Осторожно психотропные препараты! За или против?

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!