Алексей Ксендзюк «Общие принципы безупречности»

Алексей Ксендзюк - По ту сторону сновидения. Технология трансформации Совокупная активность базальных комплексов страх смерти, чувство собственной важности, жалость к себе порождает тот психоэмоциональный фон, который удобнее всего называть небезупречностью - как состояние, противоположное безупречности. Именно этот психоэмоциональный фон, созданный небезупречностью, во многом является причиной непрерывного напряжения, а затем - истощения. В зависимости от индивидуальной психической конституции и личной истории конкретного человека, какой-то из базальных комплексов проявляет себя наиболее ярко. Такие люди иногда без помощи учителя или психотерапевта могут сказать, что приносит им больше всего страданий - страх в любой его разновидности, ЧСВ или жалость к себе. Поначалу мы не можем обращаться к фундаментальным чувствам непосредственно, чтобы трансформировать их, поскольку эти чувства вызывают слишком сильные переживания и сужают осознание. Базальные комплексы состоят из сильно заряженного в эмоциональном отношении материала. Чтобы удержать осознанность при столкновении со страхом, собственной важностью или жалостью, мы должны на первом этапе накопить столько Силы, чтобы победить врожденный инстинкт, заставляющий осознание сужаться и полностью терять способность к саморегуляции.

Алексей Ксендзюк - По ту сторону сновидения. Технология трансформации

Скачать в формате Кб Страницы: В нынешнем социуме форму такого убежища принимает семья. Если вы много лет женаты, попробуйте пожить одному хоть пару месяцев. Беспричинные кошмары во сне и гнетущая тревожность наяву вам обеспечены. Всмотритесь пристально в причину этого страха, и найдете там оскал Смерти.

6 октября г. Алексей Петрович Ксендзюк начинает очередной курс лекций и практических занятий «Психоэнергетическая трансформация».

Вот что такое нагвализм - это одном Ксендзюк известно. А Хан Матс говоил, что высшая цель это Абсолютная свобода. А Лешка все что-то еализет. То оптом, то в озниц. По чем телепотация-то нынче? То есть те эффекты о котоых написал сам Кастанеда - это ффло.

Ксендзюк Алексей. Книги онлайн

Алексей Ксендзюк После Кастанеды: Используя мировоззренческие подходы, установки и методы дона Хуана Матуса, проводника Кастанеды в мир толтекской магии, автор анализирует совокупность фундаментальных идей, которые могут лечь в основу мировоззренческой и научной парадигмы, радикально отличающейся от принятой сегодня в нашей цивилизации. Первая часть книги рассматривает историю формирования специфического для человека осознания, генезис жестко зафиксированного режима восприятия, который мешает нашему виду полноценно использовать свои энергетические возможности.

Во второй части предлагается альтернативное описание вселенной и человека, формулируется новое направление исследований для достижения трансформации его природы и поиска нетехнологических путей развития. В центре внимания автора - энергетическая модель восприятия, позволяющая понять до сих пор необъяснимые феномены психики.

Попытки такого рода чаще всего сопровождаются иррациональным всплеском страха смерти, поскольку одна из важнейших функций страха смерти.

Начинать работу со страхом смерти лучше со снятия запрета на ее восприятие. Ведь страх как и любая сильная эмоция снижает качество и силу осознания. Смерть — это советчица, которая помогает сконцентрировать и направить себя на обдумывание, планирование, прогнозирование вариантов, решение поставленных задач. Смерть за левым плечом — это значит, что мы можем умереть в любой момент, и в цене остается лишь безупречность.

Как поступает безупречный воин, узнав, что жить ему осталось два часа? Он просматривает список несделанных дел, нерешенных проблем. Он выбирает те несколько пунктов, которые действительно может успеть выполнить за столь короткий срок. Он выражает свою любовь и благодарность тем, кто рядом и кто должен это услышать. Он пишет то, что должен написать, прощается и отдает долги.

Ксендзюк Алексей Петрович - Пороги сновидения.

Я, именно Я, а не Дон Хуан, или строгий Ксендзюк который , вдруг, посмотрит с неодобрением…. Откуда интересно АПК это взял? В нормальных партнерских отношениях каждый отвечает за себя, отношения с другими людьми в том числе лицами противоположного пола — личное дело каждого человека, и если верность и хранится то не по обязательству, а по собственному желанию.

Я хочу погрузить вас Тайну жизни без страха смерти, чувства собственной важности и жалости к себе. Возможно, это прозвучит.

Психотехника Сталкинг себя требует сильного и хорошо контролируемого внимания. Поэтому психотехнический аспект первого этапа дисциплины заключается в освоении двух главных навыков работы с вниманием — концентрации и деконцентрации. Разумеется, попытки выслеживать собственное психическое поле сами по себе усиливают способность к концентрации. Но чаще всего этого недостаточно.

Чтобы добиться успеха в психоэнергетической дисциплине, необходимо уделять значительное внимание психотехническим процедурам. В нагуализме психотехники не имеют сакрального или мистического значения.

Практический курс Алексея Ксендзюка Психоэнергетическая трансформация. Начало 10 сентября 2020 г.

Прикосновением смерти завершается всё, и всё, чего она коснулась, становится Силой. Карлос Кастанеда Начнем с главного базального комплекса, корня человеческой формы - со страха смерти. Психология страха смерти - одна из самых интригующих тем в изучении внутренней жизни человека. Она неисчерпаема и так же плохо поддается изучению, как все базальные феномены психического бытия - сон и сновидение, внимание и восприятие, воля и мышление. О смерти размышляли древние мудрецы и религиозные пророки, ей посвятили тома философы как древних, так и новейших времен - от Платона и Пифагора до Киркегора, Юнга и Грофа.

Страх смерти был и остается предметом пристального интереса со стороны психотерапевтов, изучающих"феномен Человека" в его целостности - как, например, В.

Алексей Ксендзюк:"Я посвятил этой теме семь книг. Осознание себя и растворение базальных комплексов (страх смерти, чувство.

Конечная цель психоэнергетической практики — это полная Трансформация человеческого вида, что, видимо, и есть осуществление извечного Смысла человека. Человек всегда стремился стать иным, обрести новые способности. Наша задача — раскрыть хотя бы часть Тайны, которой мы сами являемся. Я называю его психоэнергетическим полем, но это лишь слова. Мы пытаемся усилить свою осознанность, используя не только те методы и приемы, которые описал в своих книгах Карлос Кастанеда, но и методы, взятые из других школ и традиций, а также мои собственные разработки.

Работа по усилению осознания подразумевает осознанное усилие как наяву, так и во сне осознанное сновидение, внетелесный опыт , специальную работу с вниманием, ощущением и восприятием делание и не-делание и многое другое. Осознание себя и растворение базальных комплексов страх смерти, чувство собственной важности, жалость к себе сильно меняют человека.

Пробудиться от всеобщего забвения, от подавляющей погруженности в царство автоматизмов, — это уже немало. Пробудившись, мы открываем в себе энергию намерения, а вместе с намерением — магию и Трансформацию. И самое важное, по крайней мере, для некоторых из нас, — мы находим окончательный смысл собственного существования. Длительность каждого семинара — ,5 ч. Продолжительность курса — 10 месяцев Предполагается обратная связь в промежутках между занятиями, индивидуальный подход, рекомендации для самостоятельной работы, разбор отчетов и т д.

Стоимость будет зависеть от количества человек в группе, в среднем оплата составит руб.

Человек неведомый: Толтекский путь усиления осознания

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания.

Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения. Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого?

Так рассуждает почти всякий, и страх смерти совершенно естественным образом уходит в подсознательное, скрывается за целым комплексом защитных механизмов и реакций, уходит так глубоко, что личность искренне погружается в утешительную иллюзию страх смерти побежден, для меня он больше не существует.

Сайт писателя Алексея Петровича Ксендзюка. Вне иных базальных структур (страх смерти, ЧСВ) этот комплекс не существует, но роль его в.

Этот термин и стоящая за ним концепция кастанедовского нагуализма отражает перцептивную ситуацию достаточно выпукло. То есть это понятие настольно НЕ буквально, насколько это вообще возможно. Примитивный буквализм Ксендзюка очевидно заслоняет от него метафоричность образов Кастанеды. ГДЕ находится этот пузырь? И ЧТО он ограничивает, а? Пока я вижу только умственную ограниченность нашего ушлого автора Ксендзюка. Тут мы и уткнулись в глубочайший субъективизм Ксендзюка.

То есть он составил описание и инвентарный список на основе ассоциаций или описаний Кастанеды. А опыт второго внимания — это значит еще какой-то пузырь? Эта остановка сулит Великую Пустоту, Слияние либо Небытие. Если же не привлекать метафизику, то можно сказать просто - она сулит Смерть. Если пузырь это некая константа, то как он игнорирует внешние влияния?

По ту сторону сновидения. Технология трансформации

Задача нагуализма состоит в постижении механизма Трансформации человеческой природы и осуществлении Трансформации энергетического тела собственными силами практика. Это направление не только антидогматично по природе, но и опирается на здоровый скептицизм. Фундамент нагуализма — эмпиризм, поэтому он максимально удален от всяческой метафизики.

Бахтияров и Ксендзюк - два сапога пара. сознания (мыслей, эмоци т. ч. страха, жалости к себе, чувства собственной важности).

Хотя, если примерю на себя, то Но выше хотя и такие преценденты были , шанс невелик. Однако сгореть или задыхаться медленная смерть страшнее, чем удар об асфальт. Для меня страх смерти не равзнозначен страху одиночества, безумия или разложения. По- моему это вещи разные. Другое дело, что страх именно этих состояний может вызвать желание умереть, именно из-за их невыносимости, так о каком страхе смерти можно говорить, тогда наоборот возникает желание смерти и страх жизни.

В любом случае, элементы одиночество, безумие, разложение, любовь, развлечения и прочее и т. Логичнее тогда говорить о пристрастии к одним элементам жизни или о страхе перед другими. О смерти известно только то, что это отсутствие жизни. Когда я сижу и ем нечто вкусное, то тоже как-то не думаю о смерти: А вот любовь половая в том числе и в сексуальном ее проявлении частенько заставляла думать о смерти.

Иногда это было вызвано страхом потерять объект удовольствия и испытать острое чувство дискомфорта физического и психического.

4 врага человека на пути знания."Карлос Кастанеда". Учение дона Хуана.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!